Ingredientes:
1/2 k de pollo (pechuga o contramuslo)
1/2 raiz de jengibre
4 cucharadas soperas salsa de soja
pan rallado
3-4 cucharadas soperas de semillas de sésamo
Cortar el pollo en tiras de un dedo de ancho. Dejarlo macerar unas horas con jengibre rallado y cuatro cucharadas soperas de salsa de soja.
Si se usa pechuga queda más crujiente, pero si se usa contramuslo la carne es más jugosa y queda con más aroma.
Empanar las tiritas de pollo con el pan rallado y las semillas de sésamo.
Hornear entre 20-30 minutos a 200º en una fuente ligeramente engrasada con aceite, o si se usa fuente de Pirex se puede prescindir del aceite.
Esta receta inicialmente yo la hacía friendo las tiritas de pollo, pero gracias al post de Pollo cruijiente con sésamo y parmesano al horno (riquísimo) de Adi en "Pan y varios" ya he dejado de freir los empanados, ahora siempre que puedo los hago al horno y les añado las semillas de sésamo. Más sano y más nutritivo.
8 comentarios:
Debe estar riquísimo.
Además, sin cebolla, la odio.
Tomo nota y tal vez lo intente un fin de semana.
Ya te contaré.
Besote
Es una receta muy sencilla, sabrosa y apta para estómagos delicados.
Si te animas a hacerla que disfrutes mucho.
ta rico rico rico rico, lo constato, vaya manita que tienes para la cocina
Que bueno Maria,ya me lo apunto para prepararlo.
Guau!! vaya cosa rica, me encanta tu versión con el gengibre. Delicioso de verdad.
Un abrazote.
Jose, me alegra que te hayan gustado
Ana, En una de las próximas rutas llevo que nos va a saber a gloria sentadas sobre una piedra.
Adi, gracias por tu visita, espero que te guste si lo llegas a hacer.
por lo pronto se la daré a mi madre,que ella seguro que la hace.tiene una pinta exquisita,ya te diré. Un besote Clara.Ah! ayer estuve con Jose que estuvo probando mi cámara nueva
Si se anima a hacerlo es exito seguro.
Ya me dijo Jose lo bien que está tu cámara, las fotos que colgó están geniales. Que la disfrutes.
Besitos
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