La semana pasada compré un bloque de tofu en un supermercado oriental que me salió baratísimo. Acostumbrada a los pequeños paquetes que venden en las grandes superficies y en los herbolarios tuve que ingeniármelas para consumirlo antes de pasados tres días, pues este tofu parece que no tiene conservantes de ningún tipo.
La mitad lo cociné en Wok de verduras con soja y curri picante, y con el resto, al día siguiente me hice unas brochetas que quedaron de vicio. Les paso la receta.
Ingredientes (2 personas):
*300 gr de tofu
*2 cucharas de jengibre en polvo
*3 champiñones grandes
*1/2 pimiento rojo
*1/2 pimiento verde
*1 cebolla
*1 zanahoria
*2 cucharaditas jengibre en polvo
*harina de tempura y agua
Cortar el tofu en dados grandes, espolvorear dos cucharaditas de jengibre en polvo y un poquito de sal. Cortar las verduras en trozos grandes y formar las brochetas.
Preparar la tempura con la harina de tempura y agua bien fría, si es con gas mejor. Pasar las brochetas por la tempura y freirlas en abundante aceite.
Las comimos mojadas en salsa de soja acompañadas de una buena ensalada de canónigos, queso y nueces aderezada con miel y vinagre balsámico. Estoy deseando repetir.
3 comentarios:
y que ricas estaban... que delicias hace esta chica
Qué bien aprovechado y vaya pinta tiene.
Experimenta con las vinagretas con kiwi.A stas cosas le van muy bien.
Un abrazo.
Hienoa! kiitos minun kotona syödään kaviksia, tofu soija paljon vihannes. kiitos tämä on hyvä ohje resepti.
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